gryaznulka (gryaznulka) wrote,
gryaznulka
gryaznulka

Category:

О своей роли в фильме Владимир Шевельков отзывался не иначе как: "мерзче фильма у меня не было

О своей роли в фильме Владимир Шевельков отзывался не иначе как: «мерзче фильма у меня не было. <…> для меня — это просто актерский провал. Это мой первый объективный актерский провал. Но, судя по тому, что там, в принципе, все играют плохо — для профессионалов эта картина очень плохая, а фильм пользуется таким ненормальным успехом, то это, в общем, как бы и общенациональный провал».

Задолго до этого интервью, 1 января 1983 года, в квартире Светланы Дружининой раздался телефонный звонок. Звонила незнакомая женщина. Позвонила и предложила неопубликованную рукопись в качестве сценария приключенческого фильма.
Дружинина с женщиной встретилась, обещала рассмотреть предложение, но, как это часто бывает, о рукописи забыла. Спустя год рукопись обнаружил муж Дружининой, кинооператор Анатолий Мукасей. Роман понравился и ему, и детям, которые прочитали историю взахлеб, и только потом, поддавшись популярности книги внутри семьи, с ней ознакомилась сама Светлана Сергеевна. История о трех друзьях оказалась на самом деле весьма интересной и необычной, Дружинина тут же загорелась желанием снять по ней фильм.
С начала съемок актерский состав фильма менялся несколько раз. На одну из ролей пробовался Юрий Мороз, но ему пришлось отказаться от работы в фильме из–за экзаменов на режиссерских курсах. «Харатьяна нашли случайно, — вспоминает Светлана Дружинина. — Когда мы готовились к работе над фильмом, мой муж только вернулся со съемок мексиканского фильма «Надежда». «Знаешь, там такой молодой талантливый мальчишка сыграл, — сказал Анатолий. — Давай его попробуем». Попробовали. Подошел»

На каких фильмах рос ты, %username%?


Целую, ваша Грязнулька!
Tags: Без рубрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments