gryaznulka (gryaznulka) wrote,
gryaznulka
gryaznulka

Categories:

Жили–были в Берлине две газеты: популярная либеральная Die Tageszeitung (Таз) и жёлтый бульварный та

Friede sei mit Dir (Peace be with you)

Friede sei mit Dir (Peace be with you) : размер 333x500, 92.83 kb

Жили–были в Берлине две газеты: популярная либеральная Die Tageszeitung (Таз) и жёлтый бульварный таблоид Bild. Так получилось, что их офисы, разделённые перекрёстком и дюжиной деревьев, расположились прям напротив друг друга. Хотя какие, к чертям, друзья, когда эти два издания воюют ещё с 60–ых годов. Но нас интересует 21 век.

Итак, в 2002 году, Таз сообщила в сатирическом фельетоне, будто главный редактор Бильда Кай Дикман (Kai Diekmann) подвергся неудачной операции по увеличению полового члена. Кай возмутился такому бесцеремонному вторжению в свою очень личную жизнь и выдвинул судебный иск. Судья, однако, попался справедливый и постановил, что как главный редактор Бильда — таблоида, зарабатывающего на сплетнях и дрязгах, выворачивая наизнанку приватное — Кай не может требовать максимальной защиты своей частной жизни и вообще нечего на зеркало пенять.

В 2009 году, скульптор Питер Ленк установил выпуклую композицию «Мир с тобой» на обращённой к окнам Бильда стене здания Таз. На ней изображены публичные люди, в грязном белье которых копошились журналисты Бильда, с «ярлыками»—заголовками из бильдовских «передовиц». Вверху неоновое название Friede sei mit Dir, в котором обыгрывается имя жены издателя Бильда Фриды Шпрингер (Friede Springer). Ну а центральным элементом, конечно же, является карикатура на очкастого, цвета молочного поросёнка Кая Дикмана, чей эрегированный пенис тя–янется через пять этажей здания, в конце–концов превращаясь в кобру.
Подробная статья из Шпигеля (English) с фотографиями.


Целую, ваша Грязнулька!
Tags: Без рубрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments