gryaznulka (gryaznulka) wrote,
gryaznulka
gryaznulka

Category:

Присоединяюсь к поздравлению dirty-юзером phenom всех с прошедшим Всемирным днем архитектуры, которы

Геометрия московской архитектуры

Геометрия московской архитектуры : размер 500x319, 130.60 kb

Присоединяюсь к поздравлению dirty–юзером phenom всех с прошедшим Всемирным днем архитектуры, который я пропустил на Dirty из–за бана.

Позволю себе ответить на его вопрос — в каком стиле звучит архитектура, о которой я пишу т.е. современная архитектура, если считать архитектуру застывшей музыкой.

Вообще в наше время довольно сложно найти какому–либо конкретному архитектурному стилю его эквивалент в музыкальных стилях, поскольку, во–первых, с момента высказывания фразы «Архитектура — застывшая музыка» появилось очень много разных стилей и их направлений в архитектуре и музыке, а, во–вторых, архитектура и музыка это все–таки разные вещи, поскольку для архитектуры всегда было первично выполнение проектируемыми объектами своих функций, а а их внешний вид вторичен.

По моему мнению, архитектурным стилям «функционализм» и «брутализм» больше соответствуют музыкальные стили «техно», «электро», «индастриал» — удары в музыке этих стилей олицетворяют прямые линии и углы зданий современной архитектуры, а их четкий ритм олицетворяют строгость форм и четко занимаемое каждой из них место — эти стили олицетворяют собой легкость современных зданий и их сложную структуру, выраженнную во внешней простоте.

Предлагаю вам посмотреть несколько фотографий, показывающих геометрию московского функционализма и брутализма и послушать одно из известнейших произведений в стиле техно.

Еще раз поздравляю всех с Всемирным днем архитектуры.

P.S. Хочу задать встречный вопрос — почему, если считать архитектуру застывшей музыкой, многих так тянет на застывшую классическую музыку.


Целую, ваша Грязнулька!
Tags: Без рубрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments