gryaznulka (gryaznulka) wrote,
gryaznulka
gryaznulka

Categories:

В 1871 году австрийский карикатурист Йозеф Кеплер создал юмористический журнал «Puck»

The vacant plate

The vacant plate : размер 500x309, 43.82 kb

В 1871 году австрийский карикатурист Йозеф Кеплер создал юмористический журнал «Puck». Именно этому периодическому изданию суждено было стать первым цветным журналом в США, посвященным политической карикатуре. До появления журнала «Puck» все американские юмористические издания брали за образец знаменитый английский журнал «Punch», но Кеплер не последовал этому веянию и создал еженедельник со своим собственным лицом. Он привлек к работе в своем журнале многих талантливых художников–карикатуристов того времени, таких, как: J.S. Pughe, Carl Hassmann, Frank A. Nankivell.

С течением времени «Puck» стал обладать значительным влиянием, благодаря отражению всех злободневных проблем общества и смелым выступлениям без оглядки на лица. Так, публикация в журнале непочтительных статей по отношению к властям Нью–Йорка привела к тому, что часть фасада редакционного здания была снесена якобы для того, чтобы именно здесь проложить часть новой Лафайет–стрит. В ответ на это владельцы Puck Building построили шикарный вход в здание со стороны вновь проложенной улицы. Две позолоченные фигурки–талисманы журнала можно было видеть по обе стороны от главного входа.

Журнал резко критиковал президента Улисса Гранта за его пьянство, помог Гроверу Кливленду выиграть борьбу за президентское кресло у Джеймса Блэйна, который был пойман на взятках. «Puck» остро обличал лицемерие и ханжество некоторых религиозных деятелей, в том числе таких известных, как Генри Бичер, выступал за присоединение США во время Первой мировой войны к Антанте против Германии. И не обделял вниманием политическую обстановку в мире, в том числе в России.


Целую, ваша Грязнулька!
Tags: Без рубрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments